Архивы по Категориям: Аналитические обзоры

Обзор рынка форекс на 16.12.2015

Фундаментальный-анализ-валютного-рынка-Forex

Ключевые события, на которые следует обратить внимание:

11.30 мск. Германия: Индекс деловой активности в производственном секторе за декабрь (предыдущее значение 52.9; прогноз 52.7).

12.30 мск. Великобритания: Уровень безработицы за октябрь (предыдущее значение 5.3%; прогноз 5.3%).

12.30 мск. Великобритания: Изменение уровня среднего заработка (с учетом премий) за октябрь (предыдущее значение 3.0% 3м/г; прогноз 2.5% 3м/г).

17.15 мск. США: Изменение объема промышленного производства за ноябрь (предыдущее значение -0.2% м/м; прогноз 0.0% м/м).

22.00 мск. США: Решение FOMC по основной процентной ставке (предыдущее значение <0.25%; прогноз <0.50%).

22.30 мск. США: Пресс-конференция FOMC. Читать далее »

Обзор рынка форекс на 15.12.2015

Ключевые события дня, на которые следует обратить внимание:

12.30 мск. Великобритания: Индекс потребительских цен за ноябрь (предыдущее значение -0.1% г/г; прогноз 0.1% г/г).

13.00 мск. Германия: Индекс настроений в деловой среде от института ZEW за декабрь (предыдущее значение 10.4; прогноз 15.2).

16.30 мск. США: Индекс потребительских цен без учета цен на продукты питания и энергоносители за ноябрь (предыдущее значение 1.9% г/г; прогноз 2.0% г/г). Читать далее »

Аналитический обзор рынка форекс на 18.11.2011г.

Евро получил поддержку со стороны вышедших в четверг более благоприятных, чем ожидалось, экономических индикаторов США. Тем не менее, к концу дня энтузиазм инвесторов ослабел, так как они были по-прежнему обеспокоены кризисом суверенного долга и напряженной ситуацией с финансированием, которую этот кризис обусловил.

Австралийский доллар опустился ниже паритета против доллара США впервые с 12 октября в связи с падением цен на сырье. Цены на серебро достигли самого низкого уровня почти за четыре недели, а золото подешевело более чем на 3%. Читать далее »

Аналитический обзор рынка форекс на 17.11.2011г.

Евро испытывал трудности с выходом из диапазона против доллара США на торгах в среду, так как инвесторов по-прежнему беспокоит долговой кризис в Европе.

Пара евро/доллар застряла в диапазоне 1.34-1.35, при этом вероятно ее дальнейшее падение, если только участники рынка не увидят позитивных результатов антикризисных мер. Смены правительства в Греции и Италии, судя по всему, было недостаточно для улучшения настроений, учитывая огромные трудности, которые предстоит преодолеть этим обремененным долгами странам еврозоны.

«Европа будет испытывать на себе воздействие мер экономии, низких процентных ставок и низких темпов экономического роста, — сказал Фабиан Элиассон из Mizuho Corporate Bank в Нью-Йорке. По его мнению, к концу года пара евро/доллар опустится до 1.30. «Нас ожидают очень неровные дни, — отметил он. – Ясно одно: трейдеры настроены очень осторожно». Читать далее »

Аналитический обзор рынка форекс на 16.11.2011г.

Растущая доходность государственных облигаций Италии во вторник приблизила евро к месячному минимуму. Первоначальный оптимизм относительно смены руководства Италии сменился опасениями относительно того, что долговой кризис в Европе вступает в опасную новую фазу. Когда стало известно о том, что ВВП еврозоны в прошлом квартале вырос очень незначительно, доходность десятилетних государственных облигаций Италии, которая является третьей по величине экономикой еврозоны, снова подскочила выше 7%. Этот психологически важный уровень многие экономисты рассматривают как неприемлемый для любой экономики, особенно для Италии с ее слабым экономическим ростом и одним из самых высоких уровней долга среди развитых стран. Плохие новости уронили пару евро/доллар ниже 1.35, вплотную приблизив ее к самому низкому уровню с 10 октября. Читать далее »

Аналитический обзор рынка форекс на 15.11.2011г.

Цены на золото в понедельник упали в условиях низкого объема торгов, так как внимание инвесторов было сфокусировано на укреплении доллара США и политических изменениях в еврозоне.

По итогам торгов на COMEX, подразделении Нью-Йоркской товарной биржи NYMEX, наиболее активно торгуемые фьючерсы на золото — декабрьские фьючерсы – подешевели на 9.70 доллара (0.5%), до 1778.40 доллара за тройскую унцию.

Ноябрьские фьючерсы на золото упали в цене на 9.70 доллара (0.5%), до 1777.80 доллара за тройскую унцию.

Падение цен на золото произошло в ходе одной из самых спокойных сессий этого года. Читать далее »

Аналитический обзор рынка форекс на 14.11.2011г.

Финансовый кризис, охвативший многие страны мира, в скором времени перейдет в экономический полномасштабный кризис. Такое мнение выразил Алексей Кудрин, бывший глава министерства финансов России.

По мнению Кудрина, финансовый кризис уже шагает по планете, но если говорить о рецессии в ее полном значении, то она не началась, этого кризиса на мировом уровне нет, но в скором времени он может наступить. Текущая ситуация напоминает зажженный бикфордов шнур, который уже практически невозможно загасить: он зажегся и горит и шансы на то, что в скором времени произойдет взрыв, достаточно большие.

Мир на пороге экономического полномасштабного кризиса, отметил Кудрин, заметив, что финансовый кризис на сегодня уже в полном разгаре. Об этом бывший глава Минфина говорил участникам на международной конференции, организатором которой выступил российский Сбербанк.
Долговые проблемы стран блока единой евровалюты можно урегулировать, но угроза усугубления долгового кризиса остается, и мировая экономика может увязнуть в рецессии, считает Кудрин. При этом шансы России справиться с экономическим ударом выше, чем у многих более развитых государств, сказал он, отметив относительно небольшой госдолг, равный двенадцати процентам ВВП, и большой запас золотовалютных международных резервов. Читать далее »

Аналитический обзор рынка форекс на 10.11.2011г.

Иран – источник геополитического риска

Теперь, когда ливийский конфликт исчерпан, инвесторы снова переключили внимание на Иран и его ядерную программу. В преддверии публикуемого на следующей неделе отчета Международного агентства по атомной энергии Израиль и США выступают с новыми заявлениями. Израиль снова говорит об упреждающем протесте против ядерных установок этой страны, так как они опасаются, что ядерная программа Ирана направлена на разработку ядерного оружия. Тегеран такие доводы отвергает. Если в отчете МААЭ будет сказано, что Иран работает над разработкой оружия, то увеличится риск нападения, а это, в свою очередь, повысит вероятность скачка цен на нефть.

Еще одна мягкая зима, и природный газ продолжит дешеветь

Цена добываемого в США природного газа застряла в районе девятилетних минимумов, так как в преддверии зимнего сезона потребления уровни запасов находятся вблизи прошлогоднего рекорда. В результате сланцевой революции, которую наблюдает рынок на протяжении последних нескольких лет, объемы добычи возросли, что обусловило падение цен, которое продолжается уже целый год. Сланцевый газ – это природный газ, который залегает в сланцевых отложениях. Управление по энергетической информации США прогнозирует, что добыча продолжит расти в ближайшие десятилетия. Читать далее »

Аналитический обзор рынка форекс на 9.11.2011г.

Растерянность и неопределенность царили на рынке, а все внимание было направлено на Италию. EUR вырос до 1.3844 перед голосованием в итальянском парламенте, но снизился, когда стало ясно, что Берлускони пережил голосование и в отставку не собирается. Он достиг дна 1.3765, но позже снова устремился к сессионным максимумам, когда президент Италии Наполитано объявил, что премьер все же уйдет после принятия программы экономии.

Аналогичная история была с фунтом, включая его рост до 1.6130. Показатели Niesr также оказали валюте небольшую поддержку. Волна покупок йены началось вскоре после прорыва USD/JPY 77.90 в начале американской сессии. Пара опустилась к 77.60 на отсутствие каких-либо признаком интервенции. Среди сырьевых валют сильнее всего рос CAD на фоне повышения цен на нефть и беспокойства по поводу ядерной программы Ирана. Читать далее »

Аналитический обзор рынка форекс на 8.11.2011г.

Большинство японских акций падают второй день, после того, как премьер-министр Италии Сильвио Берлускони изо всех сил держиться за власть и пытается доказать, что он может реализовать меры жесткой экономии, о которых пообещал европейским союзникам на фоне долгового кризиса в регионе.

Акции Sony Corp, экспортер № 1 в Японии по потребительской электроники, упали на 1.2 процента. Olympus Corp упали после высказывания о использовании гонораров, выплачиваемые консультантам по приобретению Gyrus Group Plc и других, чтобы скрыть потери. Nikkei 225 Stock Average упал на 0.2 процента до 8 750.22 по состоянию на 9:24 утра в Токио. Более широкий индекс Topix упал на 0.3 процента до 748.54, после падения на 0.5 процента. Потери в акциях были ограничены после того, как Юрген Штарк из Европейского центрального банка предсказал, что долговой кризис в регионе будет контролироваться в течение двух лет. Читать далее »