Закон о Форекс: переноса не будет

zakonНесмотря на то, что ранее Банк России неофициально поддерживал предложения о переносе сроков вступления в полную силу «Закона о Форекс», в своих последних комментариях представители мегарегулятора высказались достаточно прямо и конкретно: перенос не нужен.

После того, как на этой неделе компания «Альпари» подала необходимый пакет документов на получение лицензии, количество компаний, претендующих на звание лицензированного брокера, увеличилось до пяти — «Финам Форекс», «Профит Груп», «Форекс Клуб», «ТелеТрейд и Альпари».

Учитывая, что Банк России ускорил рассмотрение заявок и, начиная с «Финам Форекс», уже начал выдавать лицензии, можно рассчитывать, что к январю 2016 все подавшие свои заявки компании получат положительный ответ.

Пять компаний небольшое число, однако следует учитывать тот факт, что за данными брокерами закреплено 2/3 всех трейдеров на постсоветском пространстве, а это уже немало.

Также стало известно, что в качестве саморегулирующей организации (СРО) выступит не уже действующая ЦРФИН, а будет с нуля создан новый регулирующий орган, в который автоматически войдут все компании, получившие лицензии от Банка России.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Оставить комментарий


Примечание - Вы можете использовать эти HTML tags and attributes:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>