Вступление в силу «Закона о Форекс» переносится?

zakon

Стало известно, что новый «Закон о Форекс», который ожидалось вступит в полную силу с 1 января 2016 года с большей долей вероятности будет перенесен.

На данный момент всего три компании подали необходимый пакет документ для получения лицензии для деятельности в качестве законного провайдера форекс-услуг на территории РФ: «ФИНАМ Форекс», «PROFIT Group» и «Forex Club». Время для проверки документов у ЦБ еще есть, однако с 1 января 2015 все брокеры, действующие на территории России без соответствующей лицензии должны будут прекратить свою работу. 

Продление сроков вступления закона в полную силу еще на год выглядит логичным и обоснованным, иначе может возникнуть ситуация вакуума в данном сегменте на российском рынке и недопонимание возникшей ситуации со стороны российских трейдеров.

Кроме этого, брокеры не теряют надежды изменить и другие пункты, прописанные в законопроекте. Прежде всего речь идет о максимальном размере кредитного плеча на уровне 1:50, а также невозможность компаниям хеджировать свои риски с помощью других рынков.

Представители Центробанка заявили, что они готовы пойти на уступки и продолжать вести диалог с брокерскими компаниями. Вероятно уже в ближайшее время будет официально утвержден перенос на год сроков вступления в полную силу «Закона о Форекс» — до 1 января 2017 года.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Оставить комментарий


Примечание - Вы можете использовать эти HTML tags and attributes:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>