ТелеТрейд — четвертый брокер, подавший документы на получение лицензии

телетрейдВчера мы писали о том, что пока всего три компании подали необходимый пакет документ, для получения лицензии на законную брокерскую деятельность на территории РФ с 1 января 2016 года. Сегодня стало известно, что четвертой в данном списке стала компания «ТелеТрейд».

Представители брокера сообщили о том, что задержка была вызвана ожиданием внесения изменений в инструкцию Центробанка «О порядке лицензирования», однако документ завис на согласовании, поэтому пришлось действовать в условиях несогласованности законодательных пунктов и поджимающих сроков. 

Кроме этого, стало известно, что с большой долей вероятности пятым брокером в данном списке станет еще один крупнейший игрок на рынке предоставления форекс-услуг — компания «Альпари». Ожидается, что необходимый пакет документов будет подготовлен для передачи регулятору уже на следующей неделе.

Не стихают разговоры о возможном переносе сроков еще на год полного вступления в свою силу «Закона о Форекс». За это решение выступают не только представители брокеров, но и Банк России. Однако утвердить изменения в законопроекте может только Госдума, а времени на то, чтобы утвердить необходимые поправки в трех чтениях у нее остается в обрез. С учетом того, что депутаты вскоре готовятся уйти на новогодние каникулы, крайним сроком для одобрения переноса является ориентировочная дата 20 декабря.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Оставить комментарий


Примечание - Вы можете использовать эти HTML tags and attributes:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>