Каким будет Форекс в России в 2016?

212826409-1024x671До начала 2016 года остаются считанные дни и уже можно подвести итоги того, с каким законопроектом касательно рынка Форекса начнется этот год. Абсолютно точно можно сказать, что никакого переноса сроков вступления его в полную силу уже не будет, а значит каждый трейдер должен точно представлять, в каком правовом поле ему предстоит действовать.

На данный момент существует пять компаний, подавших свои заявки на получение лицензии, из которых в 2016 году можно выбрать себе брокера для торговли по всем нормам нового закона о Форексе в России: «Финам Форекс», «Профит Груп», «Форекс Клуб», «ТелеТрейд и Альпари». Являясь их клиентом трейдера ждут следующие плюсы и минусы:

  • отсутствие в списке торговых инструментов опционов и контрактов на разницу;
  • ограничение максимального кредитного плеча в размере 1:50;
  • прозрачная деятельность компании перед регулирующими органами, при которой вероятность возникновения конфликтов между клиентом и брокером минимальна;
  • при наступлении таких конфликтов спорную ситуацию будет рассматривать действительно независимая регулирующая организация, наделенная всеми полномочиями;
  • в случае неожиданного банкротства компании, или ее отказа выплатить клиентам компенсации — трейдеры получат возмещения своих средств из специального страхового фонда.

При этом следует помнить самое главное: никто не заставляет пока трейдеров России торговать только у тех брокеров, кто получил необходимую лицензию. Любой желающий по прежнему может остановить свой выбор на компании с офшорной пропиской, со всеми ее плюсами и минусами. В первую очередь получив доступ к плечу 1:500 и выше, а также значительно больший выбор торговых инструментов. Однако при любой спорной ситуации трейдер столкнется с практически полной незащищенностью своих прав.

Закон о Форекс еще явно выглядит сырым и неидеальным. И брокеры и Банк России еще хотят внести в него интересующие их правки. При этом характер данных правок прямо противоположен. Если компании хотят смягчение некоторых пунктов и большей лояльности к ним нового закона, то Центробанк задумывает обратное: еще больше ужесточить требования к дилерской деятельности в России. У кого больше полномочий и шансов достигнуть желаемого гадать не приходится, выбор очевиден.

Надеемся, что в итоге ЦБ не пойдет по пути полного запрета, который по сути перечеркнет все наличие выбора, который только начал появляться для российских трейдеров.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Оставить комментарий


Примечание - Вы можете использовать эти HTML tags and attributes:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>