Исследование: какой процент трейдеров теряет свои деньги на форексе?

foreks_sliv_1225984999

Польская Комиссия по финансовому надзору (PFSA) провела среди местных брокеров любопытный опрос на тему того, какой процент трейдеров торгует прибыльно, а какой, соответственно, убыточно. Опрос относился к торговле трейдеров в целом за 2013 год. Население Польши составляет примерно 35 млн человек, а значит полученные результаты могут довольно правдиво показать в целом ситуацию, которая будет справедлива и для остальных стран.

Опрос показал следующее: только 19% трейдеров показали на своих торговых счетах положительный, либо околонулевой результат торговли на форексе. Конечно, полученные цифры далеки от тех мифических «3-5% прибыльных трейдеров», которые торгуют в плюс. Но тем не менее, факт того, что на одного прибыльного трейдера приходится четыре убыточных — тоже не является оптимистическим результатом. 1322040839_713

Maksymilian-SkolikПолученную картину прокомментировал один из руководителей компании Dom Maklerski mBanku S.A, Максимилиан Сколик. Он отметил, что в таких результатах нет ничего удивительного, так как торговля на форекс является антагонистической игрой (т.е. с нулевой суммой), при этом нет большой разницы: торговать валютами, или же фьючерсами и опционами. В качестве же главной причины, по которой трейдеры теряют свои депозиты, господин Сколик назвал огромные размеры кредитного плеча, которые сейчас предлагают буквально все брокерские компании. Такое большое плечо помогает выбивать позиции трейдеров даже при незначительных колебаниях на рынке. Сами брокеры крайне негативно относятся к любым попыткам ограничить предлагаемые размеры кредитного плеча законодательным путем, так как это неминуемо приведет к снижению прибыльности их работы.

Кроме этого, господин Сколик перечислил и другие причины, которые приводят к сливу: недостаточное образование трейдеров, маркетинговые брокерские уловки, отсутствие должного регулирования отрасли.

Итак, форекс не является тем местом, где можно с легкостью заработать дополнительных денег. Такое возможно только при серьезном настрое на кропотливую работу, постоянное самосовершенствование и самообучение.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Оставить комментарий


Примечание - Вы можете использовать эти HTML tags and attributes:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>