Фьючерсы на нефть: четвертая неделя падения

MW-CV898_crude__20141008072734_ZH

Нефтяные фьючерсы закончили торговую сессию в пятницу с четвертой неделей снижения подряд , на фоне избытка предложения, которое тянет цены на данный товар все ниже и ниже.

На Нью-Йоркской Товарной бирже за неделю нефть потеряла в цене 1.3%, продлив длинную серию снижения, которая началась еще в конце августа.

Сырая нефть марки Brent во время торгов на Лондонской бирже упала в цене на 70 центов (0,8%), в итоге закончив неделю на отметке 86.13$ за баррель.

Цены на нефть колебались в течение большей части пятницы, после поступления новостей о том, что Саудовская Аравия уменьшает объемы добычи нефтяных ресурсов.

Ряд скептиков тут же отреагировал на эту новость заявлением о том, что Саудовская Аравия пытается своими действиями вызвать искусственный дефицит предложения, чтобыподнять цены на нефть обратно.

Остаток  между нефтедобычей Саудовской Аравии и объемом нефти, поставляемой рынку, вероятно, отправится в хранилище королевства, отметили аналитики из Commerzbank.

Среду других энергетических фьючерсов, торгуемых на NYMEX, следует отметить что цены на бензин за ноябрь также снизились на 2.52 цента, или 1.1%, обосновавшись на отметке 2.1817$ за галлон. Падение цен на бензин также длится четвертую неделю подряд.

Цены на мазут в ноябре уменьшились на 1.71 цента, или 0.7%, в конце торгов на NYMEX цена застыла на значении в 2.4819$ за галлон. Всего это оказалась восьмая неделя подряд со снижением цены.

Природный газ NGX14 закончил неделю с положительным значением, +0.25%, хотя всего по итогам ноября наблюдается падение на 3,8%. В пятницу торги были завершены ценой 3.6230$.

по материалам www.marketwatch.com

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Оставить комментарий


Примечание - Вы можете использовать эти HTML tags and attributes:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>