Джордж Сорос: Россия угрожает существованию ЕС

СоросПутин2

Американский журнал «New York Review of Books» опубликовал на своих страницах небольшую статью, в которой известный на весь мир миллиардер и филантроп Джордж Сорос в довольно красноречивой манере обращается ко всем странам ЕС: «пора проснуться и действовать так, будто наступила настоящая война».

Сорос сообщает, что под руководством Германии Европейский союз оказался перед гигантской проблемой в лице России, которая угрожает самому существованию ЕС. В этот момент, по мнению милиардера, ни граждане союза, ни руководство этих стран не представляет серьезность всей ситуации, в которой они оказались.

“Те ценности и принципы, на которых был первоначально основан Европейский союз, в данный момент могут быть разрушены. Происходит это потому, что ЕС столкнулся с силой, которая проводит жесткую внутреннею политику и агрессивную внешнюю», пишет Сорос. «Россия Владимира Путина в данный момент превосходит Европейский союз за счет более гибкой политики и способности постоянно преподносить сюрпризы. Это дает Путину тактическое преимущество, по крайней мере в ближайшей перспективе».

Сорос предупреждает, что если в ближайшее время ЕС не начнет делать более серьезные шаги по укреплению Украины, то Россия не только станет доминировать в Восточной Европе, но и своим влиянием станей угрожать всей Европе.

Завершается статья просьбами ЕС внимательно исследовать происходящую ситуацию.

“ ЕС погряз в бюрократии власти, и здесь мало чем гордиться. Необходимо научиться проводить более гибкую эффективную политику, направленную на объединение. Европейцам необходимо глубже изучить и себя и новую Украину. Это может помочь вернуть тот оригинальный дух, который привел к созданию Европейского союза, а также может спасти Украину».

по материалам www.marketwatch.com

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
  1. Виктор

    Вот тебе и Сорос, а с виду такой добродушный старичок…

  2. Ага, засуетились,занервничали! То-ли еще будет.

Оставить комментарий


Примечание - Вы можете использовать эти HTML tags and attributes:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>