Аналитический обзор рынка форекс на 17.11.2011г.

Евро испытывал трудности с выходом из диапазона против доллара США на торгах в среду, так как инвесторов по-прежнему беспокоит долговой кризис в Европе.

Пара евро/доллар застряла в диапазоне 1.34-1.35, при этом вероятно ее дальнейшее падение, если только участники рынка не увидят позитивных результатов антикризисных мер. Смены правительства в Греции и Италии, судя по всему, было недостаточно для улучшения настроений, учитывая огромные трудности, которые предстоит преодолеть этим обремененным долгами странам еврозоны.

«Европа будет испытывать на себе воздействие мер экономии, низких процентных ставок и низких темпов экономического роста, — сказал Фабиан Элиассон из Mizuho Corporate Bank в Нью-Йорке. По его мнению, к концу года пара евро/доллар опустится до 1.30. «Нас ожидают очень неровные дни, — отметил он. – Ясно одно: трейдеры настроены очень осторожно».

В среду вечером в системе EBS пара евро/доллар торговалась по 1.3465 после падения до внутридневного минимума 1.3429. Во вторник вечером она торговалась по 1.3540. Пара евро/йена торговалась по 103.75 против 104.30.

Пара евро/доллар будет снижаться, нацеливаясь на достижение 1.31 к концу года и 1.25 в первой половине 2012 года, сказал Грег Андерсон, валютный стратег-аналитик Citigroup в Нью-Йорке.

«Комментарии, поступающие со стороны европейских властей, не свидетельствуют о том, что они близки к широкомасштабному решению, которое реально сработает, — отметил он. – Если этот рынок не будет регулярно получать порцию позитивных новостей, то негативный настрой будет заставлять его двигаться вниз».

Повышенные опасения относительно судьбы еврозоны подтолкнули стоимость заимствований для европейских стран к уровням, не наблюдавшимся со времен финансового кризиса 2008 года.

Экономические данные США были позитивными, но инвесторы все еще не убеждены в том, что страну ждет устойчивое восстановление. Индикатор настроений строителей жилья в США достиг самого высокого уровня за 18 месяцев. Национальная ассоциация строителей жилья сообщила в среду о том, что индекс рынка жилья подскочил до 20 с пересмотренного в сторону значения 17 в октябре, достигнув самого высокого уровня с мая 2010 года.

Потребительские цены с учетом коррекции на сезонные колебания упали на 0.1% по сравнению с сентябрем, чему способствовало падение цен на бензин и другие энергоносители. Об этом свидетельствуют данные, представленные в среду Министерством труда США.

Пара доллар/йена торговалась по 77.06 против 77.03, а пара доллар/швейцарский франк – по 0.9192 против 0.9151.

Пара британский фунт/доллар торговалась по 1.5731 против 1.5819.

Индекс доллара ICE, который отражает стоимость американской валюты против корзины из других валют, составлял 78.28 против 77.87.

Важные новости на сегодня:

13:30 мск. Великобритания: Розничные продажи за октябрь (Предыдущее значение — +0.6 % м/м, Прогноз — -0.2 % м/м)

17:30 мск. США: Число выданных разрешений на строительство за октябрь (Предыдущее значение — 0.589 млн., Прогноз — 0.603 млн.)

19:00 мск. США: Индекс деловой активности в обрабатывающей промышленности округа ФРБ Филадельфии в ноябре (Предыдущее значение — 8.7, Прогноз — 8)

фондовый рынок снижается

Напряженность на фондовых мировых рынках продолжает накаляться, несмотря на поступившие вчера неплохие макроэкономические отчеты по США, которые совпали с ожиданиями аналитиков. Игроки продолжают следить за происходящим в Европе и ожидать новых причин для того чтобы возобновить покупки. Однако как указывают долговые бумаги Италии и ряда других периферийных стран уверенность в то, что уже в ближайшее время на фондовых рынках наступит «белая полоса», слишком мала.

Фондовый рынок Европы завершил вчерашний биржевой день в минусе на слухах о том, что в ближайшее время последуют очередные снижения кредитных рейтингов со стороны мировых рейтинговых агентств, а так же из-за резкого роста долговых бумаг Италии, стоимость которых на текущей неделе достигла максимального уровня с 1997 года.

Так же греческий премьер Евангелос Венизелос заявил, что Греция готова сделать все, чтобы остаться в составе ЕС, но необходимы гарантии того, что страна получит финансовую поддержку согласно оговоренному ранее плану. Эти заявления стали поводом слухов о том, что руководство страны сомневается, что в нынешних условиях и развивающихся проблем в Италии очередной транш в рамках финансовой помощи для Греции может быть получен в полном объеме. В свою очередь немецкий Канцлер Ангела Меркель предупредила греческое правительство о том, что если страна не приступит в срочном порядке к реализации взятых на себя бюджетных обязательств, то вопрос об исключении Греции из состава ЕС будет поставлен на повестку уже в ближайшее время.

Таким образом, многие участники рынка, а так же инвесторы могли наблюдать в этих встречных заявлениях некоторое противостояние, несмотря на то, что казалось, все вопросы касательно Греции были уже решены ранее. Остается только ждать и надеяться, что уже в ближайшее время данное напряжение в политической и экономической жизни региона будет снято.

Фондовый рынок США продемонстрировал небольшое снижение.

Сегодняшние данные в течение дня могут способствовать возобновлению продаж, причем основные европейские фондовые индексы будут нести потери на уровне 0.7-1% и вероятнее всего негативная динамика к концу дня усилится.

Автор обзора: аналитик Владислав Митяшин

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Оставить комментарий


Примечание - Вы можете использовать эти HTML tags and attributes:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>